lundi 19 juillet 2010

Menus menus

Lorsque nous avons emménagé ensemble M et moi nous n'avions pas de congélateur... juste un vague surgélateur dans le frigo à la porte branlante qui éventuellement gardait la glace achetée dans la journée à peut prêt dure mais c'est tout. du coup il fallait vraiment optimiser les courses car on ne pouvait pas congeler le surplus.
la première semaine nous avons donc du jeter. Ceci ne s'est plus reproduit, car depuis nous faisons des menus!
Certes c'est un peu de boulot (1/2h par semaine environ) mais cela nous apporte beaucoup!
déjà nous mangeons varié et équilibré
Ensuite nous n'avons presque jamais de restes et nous ne jetons quasiment jamais rien. (cela nous parait normal mais quand je lis qu'en moyenne un français jette 1/3 de son frigo je me dis que ca ne l'est pas tant que ca!)
Enfin les courses sont rapides, on n'achète que ce dont on a besoin la liste est bien établie à l'avance en 1/2h les courses sont faites! et je suis sure que cela nous permet aussi de maitriser notre budget.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire